当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
校园安全工作检查情况通报
发布时间:2023-03-14 08:42:37 作者:保卫处  来源:保卫处(武装部) 浏览次数:0

313日上午,学校副校长程桂珍、朱丹召集保卫处、后勤处、基建办、学生工作处负责人以及各二级学院总支书记开展了一次校园安全隐患大排查。

在检查中发现了以下安全隐患,需加紧整改或完善:

一、教学楼门厅内踏步处已有师生多次摔伤。

二、学校创意路西出口处每天就餐时段有摊贩占道经营,影响车辆和行人进出。

三、实训楼实训室内墙上开关箱部分没有盖板。

四、演播楼电缆井内线路凌乱、部分电缆井门破损或未上锁,电梯故障待维修。

五、校园网络线路布置凌乱、不规范。

六、校园空调部分外机架锈蚀严重。

七、艺术楼小剧场只有一个进出口,楼顶消防门损坏缺失。

(另:反映艺术楼缺少传达室和电力负荷不够等问题)

八、要对楼栋建筑搭建的雨棚或楼顶平台的生活设施进行全面排查。

 

附:224日学校开学安全检查发现问题:

一、总值班室、演播楼、实训楼、后勤楼、学生公寓一区等楼栋屋顶漏水,需要进行维修和屋顶杂物、淤泥清理。

二、体育馆屋顶漏水,需对网架屋顶进行检测和维护。

三、田径场东侧道路北端下水道堵塞,造成路面积水且道路损坏严重。

四、加强校园绿化的管理和维护。

五、加强影视艺术楼前坪广电道具棚的管理。

    

请相关部门对以上发现的安全隐患加紧进行整改,防止安全事故的发生。学校各部门要对各自区域进行安全隐患的排查,发现问题及时整改或报告相关部门。

 

 

学院综合治理工作领导小组办公室

                         2023314


地址:长沙市星沙经济开发区特立路5号  邮编:410100  院办:(0731)84028501
湖南大众传媒职业技术学院版权所有  技术支持:湖南嘉杰信息科技有限公司
湘ICP备05002748号